Еще до того, как упадет первый лист, в воздухе часто ощущается заметное изменение, свидетельствующее о приближении осени. Примерно в одно и то же время каждый год все продуктовые магазины и фермерские рынки начинают предлагать новый красочный ассортимент сезонных осенних фаворитов. С таким большим разнообразием осенних овощей, которые можно выбрать в ограниченное время, следующая задача — включить так много вкусностей в конечное количество рецептов!
Давить
Сквош, широко известный своей богато украшенной формой, цветом и текстурой, уже давно является сезонным фаворитом. Богатая польза для здоровья, тыква является очень хорошим источником витамина С, магния, клетчатки, калия, фолиевой кислоты, витамина В6, витамина К, омега-3 жирных кислот и белка. Некоторые распространенные типы включают желудь, баттернат, деликатес и тыкву-спагетти. Обжаривание — один из предпочтительных способов приготовления тыквы многими поварами, и он может быть вкусным, если просто смешать его с оливковым маслом, солью и перцем перед тем, как поставить в духовку.
Свекла
Осенью свекла достигает своего пика вкуса и предлагает вкусный способ украсить обычный салат, особенно в маринованном или жареном виде. Свекла богата бетаином, который участвует в работе печени и сердца. Они доступны в классическом красновато-фиолетовом цвете, а также в золотистом, белом и даже разноцветном вариантах.
Сладкая картошка
Сладкий картофель, легко узнаваемый по ярко-оранжевому цвету, является еще одним классическим фаворитом осенних овощей. Они богаты бета-каротином, который, как известно, поддерживает здоровое зрение, а также витамином С, известным своими свойствами поддержки иммунитета. Кроме того, сладкий картофель также является хорошим источником клетчатки: средний сладкий картофель содержит около четырех граммов клетчатки.
Тыквы являются культовым продуктом осени, когда их используют либо для украшения, либо для еды (или и того, и другого!). Тыква является одним из основных источников альфа- и бета-каротина, который организм превращает в витамин А для улучшения зрения. Тыква также содержит съедобные семена, которые можно употреблять после обжаривания, и они являются отличным источником альфа-линоленовой кислоты, жирной кислоты омега-3.
Брюссельская капуста и капуста
Оба этих крестоцветных овоща богаты витаминами А и С, а также глюкозинолатами. Брюссельская капуста особенно вкусна, если ее обжарить и сбрызнуть оливковым маслом первого отжима. Капуста является идеальной основой для приготовления сырого салата, если ее смешать с морковью, луком, оливковым маслом и яблочным уксусом.
Так что не забудьте выйти и воспользоваться этими сказочными осенними овощами, пока они в сезоне!
Гусеничная Военная техника России представлена на сайте drikus.club.