Арахисовое масло — популярная еда, которую едят во многих частях мира. Это пищевая паста или паста, приготовленная из молотого или жареного арахиса. Другие дополнительные ингредиенты, такие как соль, подсластители или эмульгаторы, используются для изменения вкуса или текстуры арахисового масла.
Арахисовое масло является отличным источником белка, полезных жиров и клетчатки. Он содержит много полезных для здоровья витаминов и минералов, таких как Е, В6, магний, железо и селен.
Арахисовое масло содержит омега-6, жирную кислоту, которая снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП) и повышает уровень хорошего холестерина (ЛПВП). Кроме того, это также естественный источник аргинина, аминокислоты, которая предотвращает болезни сердца и сосудов, улучшая функцию кровеносных сосудов.
Исследования доказали, что люди, которые потребляют арахисовое масло, имеют более низкий риск развития диабета 2 типа и сердечных заболеваний.
Тем не менее, арахисовое масло богато калориями. И если есть нездорово, это может привести к увеличению веса. Так что вам все равно не следует есть арахисовое масло; питайтесь правильно и с пользой.
В этой статье вы узнаете несколько полезных способов употребления арахисового масла:
9 здоровых способов есть арахисовое масло
Ниже приведены некоторые способы употребления арахисового масла, чтобы сделать его более здоровым.
1. Арахисовый соус
Приготовьте арахисовый соус, смешав арахисовое масло, соевый соус с низким содержанием натрия, сок лайма, измельченный чеснок, корень имбиря и коричневый сахар до получения однородной массы. Добавьте воды, чтобы получился сливочный соус (добавьте больше сока лайма, если вам нравится острый соус).
Кроме того, вы можете приготовить арахисовый соус со специями, такими как имбирь, кайенский перец и куркума, чтобы обмакивать овощи или придавать аромат зернам.
См. также 8 самых полезных орехов, которые нужно есть ежедневно
2. Начинки на цельнозерновом хлебе
Добавьте арахисовое масло в цельнозерновой хлеб и посыпьте ломтиками банана или клубникой. Это даст вам заряд энергии на весь день. Цельнозерновой хлеб очень полезен, поэтому вам не нужно беспокоиться о прибавке в весе, связанной с употреблением хлеба.
3. Намазка для сэндвичей
Намажьте арахисовое масло на цельнозерновой хлеб и посыпьте его нарезанными яблоками, виноградом или ягодами для добавления питательных веществ и антиоксидантов. Вы также можете попробовать нарезанные помидоры вместо фруктов для изменения вкуса.
4. Топпинг из овсяных хлопьев
Добавление арахисового масла — отличный способ оживить утреннюю трапезу, если вы любите овсянку на завтрак. Просто смешайте одну столовую ложку арахисового масла с приготовленной овсянкой перед тем, как съесть ее утром.
5. Домашняя смесь для троп
Смешайте арахис, изюм и корицу, чтобы приготовить домашнюю смесь, содержащую белок, клетчатку и витамины-антиоксиданты А и Е — все питательные вещества, которые помогают снизить уровень холестерина и защитить от сердечных заболеваний.
6. Цельнозерновой хлеб с нарезанным бананом
Здоровые способы есть арахисовое масло
Намазать на цельнозерновой хлеб с нарезанными бананами. Это хороший вариант завтрака, потому что он содержит углеводы и немного белка. Бананы также содержат калий, который помогает вашим мышцам сокращаться и расслабляться. Эта комбинация питательных веществ сохраняет чувство сытости дольше, чем просто употребление арахисового масла.
7. Йогуртовый топпинг
Добавьте арахисовое масло в овсянку или йогурт. Арахисовое масло придает вкус этому блюду на завтрак и является еще одним источником белка. Йогурт также является источником кальция, который способствует укреплению костей и зубов.
Если вам нужна хорошая стоматология, то рекомендуем https://www.doctorstom.kz/.