Остановка и ускорение мышления. Влияние на заработок.

Когда работаю, большой фокус внимания направляю на «основную» цель работы — заработок. В голове создаётся колесо мыслей «Работаю, чтобы зарабатывать. Работаю, чтобы зарабатывать. Работаю, чтобы зарабатывать…» Деньги перетягивают львиную долю внимания, так как являются показателем эффективности моих действий. Такой фокус истощает и рождает бессмысленность. Погоня за богатством, как самоцель, растворяет сам смысл моего существования, как человека. Делать деньги ради того, чтобы делать деньги — ну никак не тянет на миссию моего воплощения.

Разышляю об этом и прихожу к выводу, что ориентир на заработке, как на «основном» моменте, мешает мне.

Чем больше вы гонитесь за деньгами, тем сложнее их поймать. Актёр Ченнинг Татум.

Мышление и заработок.

Ниже будут рассмотрены следующие пункты:

Остановка мыслей и заработок.

Останавливаюсь полностью. Погружаюсь во внутреннюю тишину и спокойствие. Именно тут вспоминаю основные моменты в жизни, которые меня радуют: забота, честное выражение себя, любовь, самопознание.

Помня это, по-новому смотрю на свою деятельность. Работать, оказывать услуги, помогать, — всё это могу делать, чтобы заботиться, как эксперт, о клиентах, своих студентах, о заказчиках, о партнёрах. Это уже много интереснее.

И чем лучше это делаю, тем больше и моя экспертность, тем больше и финансовый поток ответной благодарности. Чем больше этот поток, тем больше возможностей заботиться о родных, любимых, близких. Да и просто заботиться о людях, которые встречаются на моём пути. Ведь мы все связаны на определённом уровне, мы все — одна большая семья.

Работа — это процесс-возможность, в котором могу проявить заботу, любовь, уделить внимание, поддержать через свои услуги и экспертность.

  • ЗАБОТА.
  • ЛЮБОВЬ.
  • ВНИМАНИЕ.

Это является настоящей основой, во имя чего стоит работать генератору. Памятование и ориентир на это рождает внутри спокойствие, даёт энергию. Душа рада такой задаче. Возможно, потому что ради этого сейчас я и здесь, в этом воплощении. Такова моя миссия по дизайну человека.

Работать становится приятнее. Работа превращается в поток. Это же влияет и на заработок.

Хорошо при случае послушать тишину, — говорил он, — потому что тогда удается услышать, как носится в воздухе пыльца полевых цветов, а воздух так и гудит пчелами. Рэй Брэдбери, писатель.

Рэй Брэдбери про внутреннюю тишину

Поток, радость и заработок.

Важным моментом в этом вспоминании изначальных ценностей является остановка мыслей, остановка внутреннего диалога. Мне в этом помогают вот такие 8 практик, смотрите тут — 8 методов останоки мыслей.

Остановитесь и вспомните о важном. Вспомните про заботу, любовь, мудрость, свободу, честность. Любое действие, совершённое из состояния внутренней заботы — это забота. Любое действие, совершённое из состояния любви — это и есть любовь.

Пусть первопричина будет на месте первопричины. А следствие и плоды — на месте следствия и плодов. Тогда и внутри будет гармония и порядок. Чего вам и желаю.

Лишь находясь в ладу с тем, что внутри тебя, можно справиться со сложными ситуациями. Хорхе Букай, психотерапевт и писатель.

Хорхе Букай, про гармонию и остановку мышления

Остановка и ускорение мышления.

Ум ни в коем случае не враг. Остановка мыслей или внутреннего диалога — это не конечная точка назначения. Лишь приём перегруппировки.

Останавливаюсь, чтобы переосмыслить. Потом же, когда вспоминаю о первопричинных ценностях, двигаюсь к целям с большей скоростью за счёт того, что откидываю наносную ментальную шелуху, мусор, суету. Откидываю то, что забирает энергию и тормозит.

Остановитесь. Переосмыслите. Найдите внутренние источники силы. Уберите из жизни то, что тормозит. Двигайтесь дальше с обновленным вектором ценностей, двигайтесь с бОльшим резервом энергии к вашим мечтам. 8 практик, позволяющих сделать внутреннюю остановку и перегруппироваться тут — прекращение внутреннего диалога.

Чат в телеграмм на тему остановки и ускорения мышления.

Взаимодействие с окружающими напоминает мне танец. Сейчас, в процессе чтения этого текста, мы с вами станцевали. Спасибо :).

Иван Пацкевич. Редактор журнала Nolme.

Про злость на маму

Читайте также:


Благодарим, что поделились записью. Теперь вам доступна эта часть записи: