Злость на маму. Решение за пределами мышления.

Я крепко поссорился с мамой. Недопониания, разногласия, споры, злость копились и вылились в то, что мы всё друг другу высказали в резких озлобленных формах. Этот раз был самым жёстким. В полном отчаянии находился.

Я люблю маму. До этой ссоры искал варианты, как трансформировать взаимодействие с ней в сторону спокойствия, открытости, доверия. Действовал, старался наладить. Но то, что находил, не работало. И сейчас, после ссоры, снова ударился в размышления, как преобразовать наше общение. Искал в голове. Искал через логику. Разочарование выматывало.

Ну, не можем же, мы, два близких человека, постоянно ругаться. Можно же по-другому. Можно быть опорой, светом, домом друг для друга. Верю в этом. Поэтому искал решения.

Настолько ушёл в эти размышления, что голова дымилась. Мысли, нацеленные на поиск решения, перемешивались с обидами, неприятными воспоминаниями, претензиями. Весь этот вихрь день за днём крутился во мне по кругу так, что я чуть не звенел от перенапряжения.

ЗАБОТА ПРИРОДЫ.

Товарищ Андрей позвал покататься на велосипедах. Решаю, что поездка отвлечёт меня от тяжёлых размышлений. Едем. Но и тут не могу сфокусироваться ни на общении, ни на процессе велопрогулки, ни на природе. Жернова тяжёлых мыслей так и крутятся в голове. Ощущение, что сам себе уже не принадлежу. Тёмные мысли овладели и забирают и силы и жизнерадостность.

Приехали на берег Волги. Уединяюсь. Иду по берегу, ноги в воде. Голова гудит от мысленного перенапряжения.

Захожу постепенно в воду по грудь, окунаюсь полностью, расслабляюсь. По телу прокатывается волна расслабления. Все мысли и размышления схлопываются. Наступает полная внутренняя тишина.

Я в воде. Я есть вода. Одно целое со всем окружающим Миром. И нет больше ничего, кроме этого. Я и всё есть.

ПРОЩЕНИЕ.

Это слово-ощущение приходит ко мне. Оно просто приходит как волна. Чувствую, что оно связано с мамой. Чувствую его как волну тепла, разрушающую все тяжёлые размышления. Эта волна освобождает меня от бега в мысленном колесе. Эта волна показывает, что можно по-другому. Можно просто простить и не искать логичных подходов решения, простить и оставить претензии и старое. Простить и двигаться дальше. Это может начаться с меня. То, что я это чувствую — само по себе причина, чтобы так и действовать. Ничего больше не требуется. Остальное просто отпустить.

Дальше отношения стали налаживаться.

РЕШЕНИЕ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЛОГИКИ.

У меня часто бывает так, что решение жизненных ситуаций и задач находится за пределами логических умственных размышлений. Один из вариантов выйти из мысленного колеса и ступить в область Вселенских подсказок — это больше находиться на природе.

Иван Пацкевич.

  • Чащей бывайте на природе.
  • Ходите босиком по земле.
  • Купайтесь. Гуляйте по лесу.
  • Заботьтесь о маме.

8 практик, которые мне помогают отключить мысли и войти в состояние единства с Миром. Смотрите тут — как остановить мысли.

Расскажите в комментариях, что вам помогает остановить мыслемешалку и прийти к состоянию внутренней тишины.

Подключайтесь к нашим информационным потокам:


Благодарим, что поделились записью. Теперь вам доступна эта часть записи: