Саркоидоз лёгких КТ.

Если после КТ вам определили саркоидоз лёгких и назначили медицинское лечение, будьте внимательны. Это может привести к ухудшению здоровья!  Как этого избежать, читайте ниже. Поделился один из читателей нашего журнала.  Дальше от его лица. КТ — компьютерная томография.

Вот моя история. В начале 1990-х на флюорографии мне какие-то шифры написали. Тогда болезнь не писали, а ставили соответствующий ей шифр. 

Спрашиваю у терапевта: “Что это значит?” Он мне втёр про какие-то каверны в лёгких, мол, наверное, в детстве в лёгкой форме перенёс туберкулёз. 

В 1995-м у меня был неукротимый кашель в течении 2 месяцев. Пошёл к врачу, а она мне заявляет: “Что вы мне тут кашляете, я же слышала, что в коридоре вы ни разу не кашлянули. Вы симулянт”. Назначила ингаляции, кашель прошёл. 

Потом в 2000-м и 2009-м годах снова появлялся кашель. С 2009 ходил по врачам. Говорю: “Мокроты душат, хожу, как верблюд, харкаюсь. Температура скачет, то 37,3, то 37, то 36,6”. Мне в ответ: “Анализы в норме, хрипов нет. Ну да, есть где то воспалительный процесс, но кто его знает где”. 

Только в 2015-м году на флюорографии поставили саркоидоз 1-ой стадия. Через год  КТ показала уже 2-ую стадию. 

2 месяца пил преднизолон. После этих двух месяцев вновь сделал КТ. Результаты  показывали, что очаги в лёгких пропали. Преднизолон перестал пить. 

Даже читать тяжело, что происходит с человеком. В медицине сумбур и беспорядок. Разве такая система способна создать условия для излечения человека? Сомневаемся. Зато знаем, как человек может самостоятельно исцелиться экологичным способом. Об этом читайт тут — моя история лечения саркоидоза

В октябре КТ опять показала очаги в обоих лёгких.  Сходил к пульмонологу. Она на меня налетела: “Вы почему бросили пить, что вам прописано, преднизолон”. Я ответил: “Талона не достал к врачу. 3 недели к полседьмого ходил к поликлинике, бесполезно. Отменил сам”. Она мне: “Надо было на платный приём записаться”. А сама смотрит, как Ленин на буржуазию, мол ходят дармоеды и все норовят забесплатно. Велела кушать преднизолон и через полгода на приём с анализами и КТ на руках. 

Проходит 5 месяцев, я, как положено, за месяц звоню записываться на КТ. КТ сломалась, какая-то трубка полетела. Через месяц звоню, снова сломана. Ни через месяц, ни через 2 не сделали. Уже 8 месяцев с прошлого приёма прошло, а я всё преднизолон кушаю. А это я вам скажу большая бяка в смысле пользы для организма.

Делать нечего, еду на приём без КТ. Пульмонолог мне ласково так: ”Чего припёрся с пустыми руками. КТ в нашей больнице сломалась и делать её никто не собирается. У вас в городе своя КТ есть, там делай”. Повелела продолжать кушать преднизолон, а КТ впредь делать по месту жительства.

Если хотите узнать схему лечения саркоидоза без вреда для организма, тогда читайте вот эту статью, это история такого же обычного человека — экологичный протокол лечения саркоидоза

Сказано — сделано. В положенный срок отсидел в поликлинике все очереди, сделал КТ. Попал на приём к пульмонологу. Было это уже в апреле 2018. Преднизолон без перерыва к тому времени кушал полтора года. Слава Богу, КТ показала норму, только 1 лимфоузел немного увеличен. 

Преднизолон отменили, а уже на следующем КТ в августе, опять множественные очаги. Причём КТ сделал 28.08.2018, а на приём попал только 4.10.2018, то есть больше чем через месяц. Спрашивается, как можно делать выводы по уже устаревшему обследованию.

И ещё прикол: 28 августа на КТ множественные очаги в обоих лёгких, а 4 сентября на работу приезжали с профосмотром врачи, пришлось сделать флюорографию. Заключение — норма. 

В общем, с августа 2018 снова преднизолон, сначала 6 таблеток, потом 5, а в феврале 2019 у меня спонтанный перелом 12 грудного позвонка и диагноз — остеопороз. Я к знакомому врачу, описал ситуацию. Знакомый врач такое говорит: “Продолжишь преднизолон кушать — кости угробишь, перестанешь — лёгкие под ударом окажутся. Бросай преднизолон кушать. Если будешь следовать рекомендации преднозолон принимать, тогда дожидайся, когда у тебя кости начнут ломаться”. 

КОСТИ НАЧНУТ ЛОМАТЬСЯ.

Вот и получается: медицина устроена так, что одно лечит, другое калечит.  Чтобы не убить свой организм во время лечения саркоидоза лучше действовать так, как описано в статье кто вылечился от саркоидоза.  

На очередном приёме в августе 2019 уговорил пульмонолога преднизолон мне отменить ради эксперимента, ведь справлялся у меня организм самостоятельно до 2015-го года с этими очагами. В феврале 2020 очередное КТ проходить, с тревогой жду, что она покажет.