Вы здесь
3 заповеди по воспитанию детей. Шалва Амонашвили. Семья 

3 заповеди по воспитанию детей. Шалва Амонашвили.

3 заповеди по воспитанию детей от Шалвы Амонашвили: Верьте в безграничность своего ребёнка. Каким бы он ни был, верьте в его безграничность. Хоть он азарник или медленно думает или ещё что, в любом случае верьте. Верьте в себя, как в педагога от Бога. Раз высшие силы доверили вам ребёнка, значит вы и есть самый подходящий педагог. Верьте, что у вашего ребёнка своё предназначение. Увидьте в нём личность и помогайте ему раскрываться. Не делайте из ребёнка того, кого ВЫ ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ. Помогайте распознать ЕГО ПУТЬ и освоиться на нём. Великий педагог,…

Далее
Как быстрее закончить обучение в школе. Семья 

Как быстрее закончить обучение в школе.

В 12 лет закончила 9 классов. «Я докажу вам, что ваш ребенок этого не знает! Вы думаете, я поверю, что в 8 лет ваша дочь может закрыть пятый класс?» — так нас встретили в питерской школе. В этой питерской школе Лиса сдавала аттестации с шестого по седьмой класс. Первый год был невероятно напряжённым, потому что каждый раз Лисе приходилось доказывать, что она знает учебный материал даже в бОльшем объёме, чем ученики её параллели, которые были старше её на четыре-пять лет. Предвзятость учителей утомляла. На семейном обучении дочь училась круглогодично, включая…

Далее
Альтернативное образование в России и странах СНГ. Семья 

Альтернативное образование в России и странах СНГ.

Хочется поздравить себя и всю нашу команду, всех партнёров с организацией такой масштабной онлайн-конференции, которая посвящённена альтернативному образованию в России и странах СНГ. Значимое событие для меня, поэтому немного взволнован. Иван Пацкевич. Редактор журнала Nolme. От себя лично хочу сказать. С огромным удовольствием (радуюсь как Винни-Пух при виде мёда) помогаю в проведении этого мероприятия, потому что: Потому что могу, мне это нравится. Потому что видел детей, которые учатся альтернативно и общение с ними вызывает некоторый трепет. Потому что хочется, чтобы в нашей стране и во всём мире было больше таких…

Далее
Альтернативное образование. Формирование глубокой разумной личности. Семья 

Альтернативное образование. Формирование глубокой разумной личности.

Как подобрать альтернативное образование для ребёнка в наше время, когда школьное образование оставляет желать лучшего. Эту актуальную тему подробно рассмотрели на конференции «Образование нового времени». В завершении записи вас ждёт подарок ;). Шалва Амонашвили и ещё 18 ведущих российских экспертов поделились на конференции: Как подготовить ребёнка к жизни в современом мире. Как повысить эффективность обучения и сократить время на уроки. Как научить учиться самостоятельно. Как возродить любовь к познанию. Как сформировать глубокую разумную личность. Как родители во всём этом могут способствовать. Записи конференции можно приобрести тут — образование нового времени….

Далее
Как приучить ребёнка к полезным делам. Семья 

Как приучить ребёнка к полезным делам.

Если Вы ищите ответ на вопрос «Как приучить ребёнкак к полезным делам«, тогда история Анны Устиновой-Городецкой, из города Челябинск, заинтересует Вас. Дальше речь пойдёт от лица Анны. Лист добрых дел. Добрый день! Я мама троих детей: + старшая уже выросла, живет отдельно. + средней дочери 16 лет. + сыну 7 лет. 

Далее
Как отучить ребёнка от гаджетов, без капризов. Семья 

Как отучить ребёнка от гаджетов, без капризов.

Ко мне подошёл племянник и сказал “Ты знаешь, день без планшета — намного лучше, чем с ним. Потому что я успел поиграть с друзьями, пожечь костёр, повоевать с травой ”. Я слышал это от Егора, от ребёнка, который тут же начинал капризничать, стоило лишь намекнуть на перерыв от игры в планшете. Один из подписчиков нашей группы Движение Жизни поделился своим приёмом “Как отучить ребёнка от гаджетов так, чтобы он не капризничал”. Мы в свою очередь делимся с вами. Ниже вы узнаете о следующих принципах:

Далее
Как развить полезные привычки у ребёнка. Семья 

Как развить полезные привычки у ребёнка.

Сказка ли: ребенок сам с удовольствием делает зарядку и вовремя моет за собой посуду. Как развить полезные привычки у ребёнка. И при этом задействовать его интересы. Рассмотрим пример. Привычка отжиматься — полезная привычка для мальчишек. Согласитесь, хорошо, когда она есть. Приучить регулярно отжиматься можно следующим образом. 

Далее
3 ошибки в общении с ребёнком. Семья 

3 ошибки в общении с ребёнком.

3 ошибки родителей, которые мы допускаем при общении с ребёнком: 1. Ошибка первая — общение с позиции взрослого. Если доносить мысли до ребёнка как до взрослого — ему будет тяжело их воспринимать. Дитя с трудом улавливает взрослое линейное мышление. Что делать: общайтесь как с младшим товарищем. Позиция старшего друга легче воспринимается ребёнком, он в большей степени чувствует контакт. При этом сохраняется авторитет возрастного старшинства. Нужно становиться старшим товарищем возрастом = возраст ребёнка + 2 года. Чтобы было небольшое старшинство по ощущениям. Это сделает придаст общению лёгкости.

Далее
Переход на семейное обучение. Семья 

Переход на семейное обучение.

Привет. Меня зовут Ирина Сахарова. Расскажу о опыте нашей семьи. Дочке сейчас 10 лет. Первый класс она училась в общеобразовательной школе. Сложностей с учебой не было и в коллективе всё было хорошо, но при этом каждый день стал болеть живот и стала напряженной. Очень стала бояться ошибок. Отучилась один месяц во втором классе. Мы сходили на семинар Любови Сгонник и вдохновились семейным обучением. Я давно была в большой грусти относительно образования: опыт старшей дочери, которой от системы досталось сполна.

Далее
Как приучить сына убирать посуду. Семья 

Как приучить сына убирать посуду.

Мой сын убрал за собой тарелку 🙂 .   Неосознанно, на автомате! Никогда бы не подумала, что буду радоваться неосознанности, но в данном случае… Дело в том, что когда я слушала лекцию по воспитанию детей, было сказано, что мальчики так устроены, что им надо 50 раз сказать нежно и с любовью, и тогда они смогут себя перестроить и собственно начать делать то, что вы просите. Ну я думаю, ладно 50 раз это немного, если ничего не остаётся так и буду действовать… Убрал посуду сам. Я говорила год!  Причем в какой-то момент,…

Далее