Вы здесь
Как отучить ребёнка от гаджетов, без капризов. Семья 

Как отучить ребёнка от гаджетов, без капризов.

Ко мне подошёл племянник и сказал “Ты знаешь, день без планшета — намного лучше, чем с ним. Потому что я успел поиграть с друзьями, пожечь костёр, повоевать с травой ”. Я слышал это от Егора, от ребёнка, который тут же начинал капризничать, стоило лишь намекнуть на перерыв от игры в планшете. Один из подписчиков нашей группы Движение Жизни поделился своим приёмом “Как отучить ребёнка от гаджетов так, чтобы он не капризничал”. Мы в свою очередь делимся с вами. Ниже вы узнаете о следующих принципах:

Далее
Как развить полезные привычки у ребёнка. Семья 

Как развить полезные привычки у ребёнка.

Сказка ли: ребенок сам с удовольствием делает зарядку и вовремя моет за собой посуду. Как развить полезные привычки у ребёнка. И при этом задействовать его интересы. Рассмотрим пример. Привычка отжиматься — полезная привычка для мальчишек. Согласитесь, хорошо, когда она есть. Приучить регулярно отжиматься можно следующим образом. 

Далее
3 ошибки в общении с ребёнком. Семья 

3 ошибки в общении с ребёнком.

3 ошибки родителей, которые мы допускаем при общении с ребёнком: 1. Ошибка первая — общение с позиции взрослого. Если доносить мысли до ребёнка как до взрослого — ему будет тяжело их воспринимать. Дитя с трудом улавливает взрослое линейное мышление. Что делать: общайтесь как с младшим товарищем. Позиция старшего друга легче воспринимается ребёнком, он в большей степени чувствует контакт. При этом сохраняется авторитет возрастного старшинства. Нужно становиться старшим товарищем возрастом = возраст ребёнка + 2 года. Чтобы было небольшое старшинство по ощущениям. Это сделает придаст общению лёгкости.

Далее
Переход на семейное обучение. Семья 

Переход на семейное обучение.

Привет. Меня зовут Ирина Сахарова. Расскажу о опыте нашей семьи. Дочке сейчас 10 лет. Первый класс она училась в общеобразовательной школе. Сложностей с учебой не было и в коллективе всё было хорошо, но при этом каждый день стал болеть живот и стала напряженной. Очень стала бояться ошибок. Отучилась один месяц во втором классе. Мы сходили на семинар Любови Сгонник и вдохновились семейным обучением. Я давно была в большой грусти относительно образования: опыт старшей дочери, которой от системы досталось сполна.

Далее
Как приучить сына убирать посуду. Семья 

Как приучить сына убирать посуду.

Мой сын убрал за собой тарелку 🙂 .   Неосознанно, на автомате! Никогда бы не подумала, что буду радоваться неосознанности, но в данном случае… Дело в том, что когда я слушала лекцию по воспитанию детей, было сказано, что мальчики так устроены, что им надо 50 раз сказать нежно и с любовью, и тогда они смогут себя перестроить и собственно начать делать то, что вы просите. Ну я думаю, ладно 50 раз это немного, если ничего не остаётся так и буду действовать… Убрал посуду сам. Я говорила год!  Причем в какой-то момент,…

Далее
Как я учу своего мальчика читать. 3 приёма как захватить внимание. Семья 

Как я учу своего мальчика читать. 3 приёма как захватить внимание.

Ехала в маршрутке и услышала разговор двух мамочек о том, что не заставишь детей читать. У меня тоже с этим сложности. Особенно в том, как научить своего мальчика читать. Но есть несколько методов, которые прекрасно работают.  Поделюсь, вдруг кому-то будет полезно.

Далее
Тот ли это мужчина, с которым стоит создать семью? Семья 

Тот ли это мужчина, с которым стоит создать семью?

Думаете просто так Вас заинтересовал этот заголовок? Нет, нет. Что-то откликнулось в вас и вы решили послушать сердце и прочитать запись. И верно сделали. Ведь каким-то образом именно сердце лучше нас знает что и почему нам нужно. Стоит ли мне создать с ним семью?

Далее
3 качества девушки мечты Семья 

3 качества девушки мечты

Привет! Это я, Иван Пацкевич, редактор журнала Nolme. Недавно я расстался с девушкой. Расставание — дело неприятное. В тоже время — дело необходимое, так как мы не подходили друг другу. Когда расстались, ещё раз переосмыслил как должны выстраиваться отношения. Как к этому подходить и что важно в отношениях. И решил написать о трёх качествах девушки мечты 🙂 . Выделил вот такие. Качества девушки мечты: Внешняя привлекательность. Общие ценности. Следует за мужчиной. 1. Внешняя привлекательность. Как ни крути внешность играет свою роль. Для меня играет. Это важная составляющая. И при этом она…

Далее
Семья в 130 человек Семья 

Семья в 130 человек

Приехали с друзьями с вайшнавского фестиваля Прити Лакшанам. Буря новых эмоций, ощущений. Освежил взгляд на мир. После такого просто нельзя жить как жил до этого. Решил написать об этом мероприятии. До этого бывал на фестивале Садху Санга, про этот фестиваль писал вот тут — как сэкономить на поездке на море. Прити Лакшанам 2017 в Поволжье. Что за фестиваль. Люди. Лекторы. Танцы и песни. Для детей. Итог. 1. Что за фестиваль. С 4 по 7 мая в Самарской области, поблизости от Тольятти прошёл вайшнавский фестиваль. Группа фестиваля в контакте — Прити…

Далее
Как приучить 5 летнего мальчика к тренировкам Семья 

Как приучить 5 летнего мальчика к тренировкам

Если вы заботитесь о том, как с раннего возраста вложить в вашего мальчишку стремление к тренировкам, то эта статья будет вам полезна. Рекомендации подходят для пацанов от 4, 5 лет и старше Иван, автор Nolme: Привет вам! Пока что у меня нет своих детей. Поэтому периодически тренируюсь на племяннике — как можно развить в нём стремление и понимание того, что спорт это хорошо. Скоро ему исполнится 5 год. Именно в таком возрасте по ведическим понятиям предлагается формировать в мальчике мужские основополагающие взгляды. Одно из базовых направлений для мужчины — здоровое…

Далее