Вы здесь
Как приучить ребёнка к полезным делам. Семья 

Как приучить ребёнка к полезным делам.

Если Вы ищите ответ на вопрос «Как приучить ребёнкак к полезным делам«, тогда история Анны Устиновой-Городецкой, из города Челябинск, заинтересует Вас. Дальше речь пойдёт от лица Анны. Лист добрых дел. Добрый день! Я мама троих детей: + старшая уже выросла, живет отдельно. + средней дочери 16 лет. + сыну 7 лет. 

Далее
Как отучить ребёнка от гаджетов, без капризов. Семья 

Как отучить ребёнка от гаджетов, без капризов.

Ко мне подошёл племянник и сказал “Ты знаешь, день без планшета — намного лучше, чем с ним. Потому что я успел поиграть с друзьями, пожечь костёр, повоевать с травой ”. Я слышал это от Егора, от ребёнка, который тут же начинал капризничать, стоило лишь намекнуть на перерыв от игры в планшете. Один из подписчиков нашей группы Движение Жизни поделился своим приёмом “Как отучить ребёнка от гаджетов так, чтобы он не капризничал”. Мы в свою очередь делимся с вами. Ниже вы узнаете о следующих принципах:

Далее
Как развить полезные привычки у ребёнка. Семья 

Как развить полезные привычки у ребёнка.

Сказка ли: ребенок сам с удовольствием делает зарядку и вовремя моет за собой посуду. Как развить полезные привычки у ребёнка. И при этом задействовать его интересы. Рассмотрим пример. Привычка отжиматься — полезная привычка для мальчишек. Согласитесь, хорошо, когда она есть. Приучить регулярно отжиматься можно следующим образом. 

Далее
3 ошибки в общении с ребёнком. Семья 

3 ошибки в общении с ребёнком.

3 ошибки родителей, которые мы допускаем при общении с ребёнком: 1. Ошибка первая — общение с позиции взрослого. Если доносить мысли до ребёнка как до взрослого — ему будет тяжело их воспринимать. Дитя с трудом улавливает взрослое линейное мышление. Что делать: общайтесь как с младшим товарищем. Позиция старшего друга легче воспринимается ребёнком, он в большей степени чувствует контакт. При этом сохраняется авторитет возрастного старшинства. Нужно становиться старшим товарищем возрастом = возраст ребёнка + 2 года. Чтобы было небольшое старшинство по ощущениям. Это сделает придаст общению лёгкости.

Далее
Переход на семейное обучение. Семья 

Переход на семейное обучение.

Привет. Меня зовут Ирина Сахарова. Расскажу о опыте нашей семьи. Дочке сейчас 10 лет. Первый класс она училась в общеобразовательной школе. Сложностей с учебой не было и в коллективе всё было хорошо, но при этом каждый день стал болеть живот и стала напряженной. Очень стала бояться ошибок. Отучилась один месяц во втором классе. Мы сходили на семинар Любови Сгонник и вдохновились семейным обучением. Я давно была в большой грусти относительно образования: опыт старшей дочери, которой от системы досталось сполна.

Далее
Как приучить сына убирать посуду. Семья 

Как приучить сына убирать посуду.

Мой сын убрал за собой тарелку 🙂 .   Неосознанно, на автомате! Никогда бы не подумала, что буду радоваться неосознанности, но в данном случае… Дело в том, что когда я слушала лекцию по воспитанию детей, было сказано, что мальчики так устроены, что им надо 50 раз сказать нежно и с любовью, и тогда они смогут себя перестроить и собственно начать делать то, что вы просите. Ну я думаю, ладно 50 раз это немного, если ничего не остаётся так и буду действовать… Убрал посуду сам. Я говорила год!  Причем в какой-то момент,…

Далее
Как я учу своего мальчика читать. 3 приёма как захватить внимание. Семья 

Как я учу своего мальчика читать. 3 приёма как захватить внимание.

Ехала в маршрутке и услышала разговор двух мамочек о том, что не заставишь детей читать. У меня тоже с этим сложности. Особенно в том, как научить своего мальчика читать. Но есть несколько методов, которые прекрасно работают.  Поделюсь, вдруг кому-то будет полезно.

Далее
Тот ли это мужчина, с которым стоит создать семью? Семья 

Тот ли это мужчина, с которым стоит создать семью?

Думаете просто так Вас заинтересовал этот заголовок? Нет, нет. Что-то откликнулось в вас и вы решили послушать сердце и прочитать запись. И верно сделали. Ведь каким-то образом именно сердце лучше нас знает что и почему нам нужно. Стоит ли мне создать с ним семью?

Далее
Как приучить 5 летнего мальчика к тренировкам Семья 

Как приучить 5 летнего мальчика к тренировкам

Если вы заботитесь о том, как с раннего возраста вложить в вашего мальчишку стремление к тренировкам, то эта статья будет вам полезна. Рекомендации подходят для пацанов от 4, 5 лет и старше Иван, автор Nolme: Привет вам! Пока что у меня нет своих детей. Поэтому периодически тренируюсь на племяннике — как можно развить в нём стремление и понимание того, что спорт это хорошо. Скоро ему исполнится 5 год. Именно в таком возрасте по ведическим понятиям предлагается формировать в мальчике мужские основополагающие взгляды. Одно из базовых направлений для мужчины — здоровое…

Далее
С какой девушкой стоит быть и строить отношения и семью Семья 

С какой девушкой стоит быть и строить отношения и семью

Заметка для мужчин и парней. Если ты общаешься с девушкой и рассматриваешь её в качестве своей спутницы, жены, то тебе нужно обратить внимание на один важный момент: что она думает о тебе, насколько верит в тебя, как к тебе настроена Почему важно отношение Женская психика много тоньше мужской. Девушка от природы чувствительнее и психологически много глубже способна прочувствовать многие вещи, как и повлиять на происходящее и на ближних. Поэтому то, что у девушке на уме — сильно воздействует на мужчину, который рядом с ней. Особенно на близкого мужчину, который внутренне…

Далее