Наедине со Вселенной. Отдых в горах Карачаево-Черкесии.

Привет. Я Наталья Бычкова, и я…

  • Хочу отдохнуть от города. Оставить суету, дела, работу. Сбежать от всего этого.  
  • Всё. Решено. Снег сошёл иду в поход!
  • За новыми эмоциями и впечатлениями.
  • За новыми фотографиями, за новыми историями для инстаграма.
  • Услышать свой внутренний голос. Побыть наедине с собой.

Поход — это не праздное времяпровождения. Это преодоление себя. Поэтому надо собраться морально и технически. Подготовку начинаю за 2 месяца до похода. Докупаю и комплектую снаряжение: палатку, аптечку, костровое оборудование…

Продумываю меню питания. Я сыроед, поэтому перед походом ищу в магазинах  подходящие продукты: лёгкие, сытные, сыроедные.

Едем на поезде до Минеральных Вод. Попутчики смотрят то на нас, то на наши рюкзаки. Кто-то с завистью — тоже хотя в горы. Кто-то с непониманием —  как на дураков.

Отдых в горах Карачаево-Черкессии. Туристические пешие походы.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.

Шагаем по предгорьям. Начальный день — это моральная ломка :). В голове муравейник мыслей. Всё кипит. Каламбур. Эмоции зашкаливают.

  • Зачем мне это надо.
  • Невыносимо жарко.
  • Да что ж рюкзак такой тяжёлый.
  • Зачем только я на это подписалась.
  • Какая холодища, лучше бы было жарко.
  • За инструктором не успеваю. Хоть бы он шёл помедленнее.

Жалость к себе возникает. В этот момент и понимаю: вот оно! — преодоление. Либо я возьму верх над собой, либо моя жалость меня подкосит.

Инструктор по горным походам

ВТОРОЙ И ТРЕТИЙ ДНИ.

Это проходит. На  2-й или 3-й день привыкаю к нагрузке и неудобствам. Рюкзак становится моим продолжением. Без рюкзака даже как-то не комфортно :).  Зато начинают болеть ноги — мышцы в шоке от такого количества ходьбы.

Инструктор объявляет долгожданное всеми-ожидаемое: “Через 1,5 километра привал”.

Ура! 5-минутная остановка. Старший достаёт заначку-сникерс и угощает всех небольшими ломтиками. Ммм… В таких условиях это настоящий подарок Богов.

Сижу на травке. Восхищаюсь красотой. Кажется ну вот всё! Выше этих гор  быть не может. Но мы встаёт. Переходим горы, а за ними открываются пики ещё величественнее.

В пути знакомлюсь с товарищами по походу. Каждый как маленький огонёк начинает раскрываться, искриться какой-то чистой радостью и умиротворением.

Отдых во время похода - это привал

Наступает вечер. Привал. Устанавливаем лагерь. Разводим костёр. Ужинаем. Инструктор собирает всех у огня. Делимся ощущениями, рассказываем кто что интересное видел за день, какие неординарные мысли посещали, показываем сделанные фотки. Посиделки у костра — настоящая туристическая традиция. После общения озвучиваются планы на завтра.

НАЕДИНЕ СО ВСЕЛЕННОЙ.  

Все идут спать. Мне же не спится. Отхожу немного от лагеря посмотреть звёздное небо. Темно. Страшно. Внутри всё замирает. Звёзды настолько чёткие и яркие, что рождается чувство “я на другой планете”. Мысли останавливаются.

Лишь чувствую.

Лишь слушаю своё сердце.

Я, крохотная песчинка, сижу под непостижимым гигантским Небом, которое наполнено миллиардами звёзд. Нету отдельно неба, нету отдельно звёзд, нету отдельно меня. Сейчас мы едины. Едины, потому что общаемся на одном языке. На языке тишины.

Я смотрю на Небо.

Оно смотрит на меня.

Оно и я — одно целое.

Из глубины меня поднимается чувство свободы, которое подхватывает своей мелодией единства со всем Миром. Безмолвный звёздный гимн.

Я наедине со всей Вселенной.  

Один на один со всем звёздным небом

УТРО.

Наступает утро. Все просыпаются. Надо собрать себя в кучу. Умываюсь холодной водой  — это бодрит :). Если инструктор встал раньше всех — он сготив завтрак 🙂 . Так приятно услышать спозаранку  “Завтраак готооов!” После еды самая нудная часть — сборка рюкзака.

И дальше в путь.

Подъём на высокий перевал.

Кайф от того, что покорила вершину.

Достигла цели.

Гордость за себя “Ура, я смогла!”

Усталость сразу пропадает.

Так день за днём приближается завершение путешествия. За душу берёт тоска — возвращаться в город совсем не хочется. Слилась с природой. Гармонизировалась. Привыкла к условиям, к чувству свободы, к новым друзьям.

Это отдельная маленькая жизнь.

Но пора расставаться.

Мы - туристы

Я СНОВА В ГОРОДЕ.

Ура! Есть душ, есть мягкая кровать. Радуюсь благам цивилизации.

Но эта радость скоротечна. Понимаю, что внутренний комфорт дороже внешнего. Понимаю, что еда из котелка — самая вкусная еда в мире. Да, там тяжело. И всё же я туда ещё вернусь :). Ведь там — я настоящая.

ДО И ПОСЛЕ.

Сравниваю себя до и после похода. Это совершенно разная я.

Я до: беспокойная, всё куда-то спешу, мне всё надо успеть, дела, заботы, родные, и, конечно же, посмотреть любимый сериал. Я в суете. И суета эта проникла в самые глубины меня.  

Я после: телевизор — пустая трата времени, время занимаю саморазвитием, стремлением к умиротворению, спокойствию. Да, я творю те же самые дела — работа, домашние хлопоты, родные. Только теперь я уже над ситуацией, над всей суетой. А во мне спокойствие и умиротворение.  Смотрю на всё со стороны. Действую и не вовлекаюсь.

Горы пропитывают спокойствием

ВСПОМНИТЕ О СВОЕЙ СВОБОДЕ.

ВСПОМНИТЕ О ЕДИНЕНИИ СО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ.

Присоединяйтесь ко мне, к моей группе путешественников:

  • Знаю маршруты.
  • Подскажу как подобрать снаряжение.
  • Организую питание.
  • Трансфер до места старта похода.
  • Объясню что брать не нужно. Лишнее.  
  • Расскажу: как во время похода ходить в души и где, как с туалетом, как с насекомыми, когда следует идти в горы, а когда лучше отказаться…

Ещё раз. В моих турах всё включено: трансфер до места старта, еда, газово-костровое оборудование, поддержка бывалого инструктор. Направления маршрутов и стоимости смотрите в моей группе — туристический клуб Свобода.

Пошлите в поход по горам Карачаево-Черкессии

От редактора Nolme.

Иван: Вы знаете, когда мы общались с Натальей, я чувствовал свободу в человеке, видел огонь в её глазах. Это звучала энергетика гор. Если и ходить в пешие походы по горам, то только с такими людьми. С людьми, кто дышит и живёт своим делом.

Наша команда, семья копирайтеров Nolme живёт текстами. Если вам нужна яркая живая история о вас, вашем деле — обращайтесь к нам. Хотите научиться писать цепляющие эмоциональные тексты смотрите наши курсы — обучение в семье Nolme.

Иван Пацкевич