Как успокоить плачущую девушку

Привет. Хочу рассказать о своём друге Лучезаре, о том, как он мастерски успокоил плачущую девушку и даже поднял ей настроение. Вот такая история с нами приключилась в родном городе Балаково, в 6-м районе, в первой половине мая 2017 года.

Девушка плакала у подъезда. Подруга пыталась успокоить.

С другом шли ко мне домой. Его Лучезар зовут. Как, как зовут? Да, Лучезар. У него родители в славянской теме, ну и назвали так.

К подъезду подходим — на лавке две девушки сидят. Одна плачет, другая её успокаивает. Ну прошли мимо них. Зашли домой. А мне прям не по себе — девчонка на взрыд плакала.

Я хрен знает что делать — плачет и плачет. Может умер кто… А Лучезар хмурится тоже, говорит: Не пойдёт так. Давай пошли вниз. Спускаемся. Не знаю что он задумал, не говорит.

Сладкое 🙂 .

Вышли к подъезду. Подходит к девчонкам и «Сладкое любите? Давайте угостим вас». Девчонки переглянулись — ну давай говорят. Ну мы и пошли в магазин за шоколадкой.

Им плитку купили. Себе по апельсину. Идём от магазина обратно к дому «Щас говорит всё наладим» и смотрит на меня весело. Говорю «Что делать-то будем?». «Увидишь» — говорит. Никогда не открывается до конца 🙂 . В его стиле. Ну ладно, идём. Жду что он там придумал очередной раз…

Давайте расскажу историю.

Пришли. Девчонкам дали сладость. Лучезар опять «Давайте расскажу как мы с Ваней на Грушинский фестиваль ездили». Девчонки вообще забыли о своих проблемах — смотрят с интересом — давай, говорят конечно 🙂 .

Стали им рассказывать как на фестивале были: как там панки в грязи купались в непогоду, как песни у костра слушали, как во время 3-х дневного дождя обогревались… Девчонки совсем забыли о своём, слушают, спрашивают. Отвлекли их от плохих мыслей 🙂 . О фестивале я даже статью писал, сейчас найду, вот, если интересно — отзыв о поездке на Грушинский фестиваль.

Немного поболтали с ними и пошли вдвоём Иван-чай пить домой. Прохладно было, хотелось горяченького. Домой зашли. Ну, говорю и умник ты! И сладким угостил, и успокил приятным разговором! Вот ты красавец-то!

А он и говорит…

К девушке как к сестре.

А он и говорит: «Ну ты же Ванёк сам почувствовал, что нельзя просто так проходить… Вот сидела бы твоя сестра плакала — ты бы прошёл мимо?» Я согласился с ним, не прошёл бы. Верно он подметил.

Лучезар вообще крутой в этом плане. Соображает как ракета.

Недавно эту девушку видел, которая плакала. Постояли с ней немного пообщались. Приятно было её увидеть. Ощущение было, как будто и в правду с младшей сестрой поговорил.

Вот такая история. Пример как можно успокоить девушку, если она плачет. Рецепт:

  1. Угостите сладким.
  2. Отвлеките. Расскажите о чём-то интересном.
  3. Отнеситесь как к родной.

О Лучезаре.

Он как будто не от мира сего. Постоянно что-то придумывает, экспериментирует, что-то новое познаёт… Ощущение, что этот человек сам выбирает как жить и для чего.

Как ни увижусь с ним, увы это бывает редко, так он сразу какую-нибудь смешную или душевную историю расскажет, которая с ним произошла. А влипнуть с ним в какую-нибудь историю — ещё интереснее)

Именно он познакомил меня с балаковскими вегетарианцами. Общение с этими людьми меня до сих пор поражает открытостью и душевностью.

Мне бы пару-тройку таких друзей, я бы был самым счастливым человеком в мире. Да что там в мире, во вселейнно 🙂 . Хотя. Вот я мне бы мне бы… Лучезар бы сказал — а ты сам стань таким другом для кого-нибудь.

Вообщем я тим эгоистичный 🙂 . А друг мой преинтереснейшая личность 🙂 . Понравилась история? Добавляйтесь ко мне в друзья в вк — Иван, ещё что-нибудь о Лучезаре расскажу.

Хочешь обсудить? Пиши в комментариях. Обсудим 😉 .