Как написать искренний текст.

Изучение основ влияния.
Проверил, оценил, поделился.
Маска страха.

На прошлой неделе исследовал как максимальная искренность при создании текстов влияет на читателей.

Написал заметку на сокровенную тему. Выложил в вк. Несколько людей попросил написать мнение о посте. Некоторые проявили инициативу и написали сами. Отклики были вот такие:

Открыто смело написано. Показать себя настоящего — это замечательно. И это соберет вокруг вас именно вашу аудиторию.
В посте «Я боюсь» ты написал что чувствуешь, поэтому тоже хочется поделиться своими ощущениями. Если ты не против. Когда человек пишет о том, как есть в этот момент, что он проживает, что им движет — в этом чувствуется какая-то чистота. Нет требований: дайте мне то или это. Есть ты-путник и твой путь. Чувствуется желание познать себя. Это рождает интерес к тебе как автору, как к личности.
Фишка вашего текста в «простоте»: я такой же как большенство окружающих) Текст настоящий. Хорошо написано.
Меня текст заинтересовал честностью, смелостью. Заинтересовал тем, что увидела в нём себя. Поняла, что важно принимать себя. Твой пост вызывает доверие. Самое главное, что это отозвалось в душе.

Текст был вот такой. Вставляю полностью.

Искренний текст о страхах.

Я боюсь. Боюсь, что люди узнают меня настоящего. Настоящего меня как «мастера по текстам». Я не супер спец. И не лучший в мире. И не знаю всех ответов по работе с текстами. И далеко не знаю всех возможностей текстов: какие внутренние силы они способны пробуждать в читателях и самих создателях. Ещё и ошибаюсь часто. Я всего лишь получаю кайф от работы с текстами, от того что полезен людям. Получаю кайф от возможности поделиться своими наработками. Боюсь, что люди узнают что собой представляет настоящая команда Семья копирайтеров Nolme. Мы не делаем заказы на миллионы. Мы не можем за 7 дней научить как зарабатывать 50.000 рублей в месяц и переехать жить на Бали. Мы даже не можем похвастать, что обучили 100 человек. Мы всего лишь группа людей, которые помогают друг другу, помогают людям с текстами, помогают научиться писать от души. Боюсь, что люди узнаю меня простого. Обычного. Не того, которого видят на фотографиях с фотосессии. Не того, кем я выставляюсь на показ — зож, питание, развитие. Лосковая пелена. Я простой. Полон слабостей, которым уступаю. Люблю костёр и большая часть моей одежды пропахла дымом. Люблю ходить в старой поношеной одежде — в ней можно сразу поработать, если подвернётся случай. Одежду не жалко будет, если попорчу. Часто ленюсь и пропускаю тренировки. Ем чипсы и сладное. Потом ругаю себя за это. Я боюсь быть собой. Мне удобнее казаться. Маска удобная штука. Надел — она улыбается за меня. Надел — она говорит за меня. Надел — приятно посмотреть в зеркало. А что будет. Если снять маску. Снять маску. Этого я боюсь. Я боюсь потерять контроль. Я боюсь подвести тех, кто в меня верит. Я боюсь показать свои слабости. Я боюсь быть слабым. Я боюсь что ничего не получится. Я боюсь не успеть сделать важное в этой жизни. Я боюсь плавать в темноте. Я боюсь.

В заметке максимально сосредоточился на своих страхах. Не стал описывать какое развитие из знания своих страхов можно было извлечь.

Естественно такой посыл фокусирует читателей только на отрицательном. И погружает в соответсвующее настроение.

И всё же! Обратите внимание.
Какие ощущения отметили читатели:

Настоящий.
Я такой, как ты.
Отозвалось в душе.
Честность.
Смелость.

«Я боюсь» расположил к себе читателей.
Расположил читателей ко мне как к автору,
Как к такому же человеку, как и они сами.

Исследуйте тексты.
Поймите как они влияют на вас.
Разберитесь как они влияют на читателей.
Тогда через записи научитесь «общаться» с людьми.
Получите их лояльность и доверие

Не это ли фундамент для дальнейших отношений разряда партнёр-партнёр, клиент-исполнитель, для завязывания дружеско-приятельского общения?

Приходите к нам на обучение.
Научим работать с текстами.
Пригласим в команду.
Будем зарабатывать и исследовать вместе.

Подробнее про обучение: программа, как проходит, стоимость, — смотрите тут.

«Еретик-исследователь 5/1».
Иван Пацкевич.
Семья копирайтеров Nolme.

Разрушение стереотипа.
Длинные тексты не читают.
Произошло в данный момент.
Коль дочитали вы до сюда.

Нету длинных текстов.
Нету коротких текстов.
Есть увлекательные.
И скучные.

Тексты.
Как люди.

Читайте также: