Чем ферментированный Иван-чай отличается от обычного сушёного

Ферментация — это процесс изменения химического состава растительного сырья путём работы микроорганизмов живущих на поверхности растительного сырья, при их взаимодействии с ферментами содержащихся в соке растительного сырья Протекающие при этом реакции и множественная цепь взаимоувязанных процессов между микроорганизмами, ферментами, веществами и элементами растительного сырья ведут к накоплению в нем различных веществ, а так же созданию новых веществ и элементов, ранее в исходном растительном сырье не присутствующих.  Микроорганизмы живущие на поверхности листа, собственные соки и ферменты — это всё что необходимо для ферментации Если листик помять в руках, то растение пустит … Читать далее Чем ферментированный Иван-чай отличается от обычного сушёного